109年全國柔術排名賽比賽資訊

本次比賽成人有分國手組及公開組請各位柔術好手詳細研讀本次規程。

3/24阿拉伯2020亞洲錦標賽本會將挑出6-8位公費國手前往參賽,請大家踴躍報名及宣傳,謝謝。

 

https://drive.google.com/drive/folders/1AljmXjOEOCbrAhuBajbdgZgBDoOajs-D?usp=sharing  本次賽會規程

https://drive.google.com/drive/folders/18nTn5ePLiVgmaRAKHf2eAGLAzv-oMtoX?usp=sharing 格鬥柔術規則

https://drive.google.com/drive/folders/1a3RyC1hXaaG8PyVhheKmQ2dNn-RsLvMp?usp=sharing 演武規則

https://drive.google.com/drive/folders/1rFf2TIkN5ZJJiQVANqhYT5YABJ3dMFQn?usp=sharing 寢技規則

 

重要公告 教育部體育署來函公告

重要公告📣📣
教育部體育署來函公告
遵照體育署規範,請各位選手請勿參加陸方所舉辦之【全國性】體育活動或具有特定政治目的之交流活動。

蔡坤龍理事長擔任亞東副主席暨媒體委員會主席 推動台灣主辦國際大賽

亞洲柔術聯盟(JJAU)於阿拉伯聯合大公國舉行改選,將選出2019-2023年的所有幹部職缺,台灣柔術總會理事長蔡坤龍在本次改選中,創下台灣紀錄,於本日當選亞東區副會長與亞洲柔術聯盟媒體委員會主席,並幫助台灣爭取到2021柔術亞洲錦標賽的主辦權,這也是台灣在國際柔術聯盟中,拿下的最高職務,其中台灣柔術總會副理事長林育鼎也當選柔術亞洲聯盟理事、台灣柔術總會監事張益銘亦當選亞洲柔術總會國際關係委員,未來將有助於台灣柔術的發展。

 

台灣柔術總會蔡坤龍理事長表示,台灣選手近兩年來在國際柔術賽事頻奪佳績、今年蒙古舉辦的柔術亞洲錦標賽,台灣選手一共奪得一金四銀十銅,2021由台灣舉辦柔術亞錦賽時,每個量級可以派出四位選手出賽,有助於台灣柔術選手的經驗交流,期待2021柔術亞錦賽可以再獲佳績,未來將爭取世界柔術錦標賽舉辦在台灣。

第二屆今源盃全國柔術錦標賽比賽相片出爐!!

第二屆今源盃全國柔術錦標賽
本會聘用的攝影師,在選手們熱情比賽時將各位盡力比賽揮灑汗水的一幕給一點一滴記錄拍攝下來,並為大家將相片整理出來了。
 
歡迎各位選手,裁判,工作人員自行下載👍👍👍
 
 
https://drive.google.com/open?id=1ThRIf9TEJj7sugZ9KeeBm7rrn7d2p6VI

台灣柔術總會 國手小故事

今天為大家介紹的是 斜槓柔術-林柏瑜 選手

在FB的中搜尋「Basico柔術浪人」就會在粉絲專頁中找到這位皮膚黝黑、笑容燦爛的青年,他就是代表台灣參與柔術亞洲錦標賽的國手:林柏瑜。

專頁中,記錄著他每周的例行訓練、海外修行、比賽成果,還有更多分享國際新知與探討選手發展的文章,從在英國啟蒙學習到前往日本移地訓練,在柔術圈中小有名氣。但是,在運動項目之外,他還曾經是頂著科技業光環的專案經理人,每天有一份朝九晚五的工作。將運動精神表現在工作上,勇於面對問題,逐一解決,並且運用在社會上工作學習的溝通技巧,爭取到國際運動品牌Grab and Pull的贊助。

他也提到在柔術道路上要感謝台灣柔術總會及許多前輩,包括職業MMA選手黃育仁、柔術生活家 魏居正、世界首席格鬥裁判Kemp,還有許多家人親友,讓自己的運動專長,能不斷的進步、成長。期望最後能在喜愛的運動領域站穩腳步,獨立發展。

post

台灣柔術總會 國手小故事

今天為大家介紹的選手是 鄒禮全

我出生在很一般雙薪的家庭,在國中一年級因緣際會接觸到柔道,練柔道今年剛滿十年,這十年柔道 角力都有參與,卻都表現不佳,家裡也沒有很支持我練柔道,但是因為還熱愛著柔道,所以繼續投入柔道場上努力。在第八年大學二年級時靠著乙組第三名才還不容易升到甲組賽程,後來的比賽皆不理想,在大學三年級時,有老師向我們提供柔術比賽的資訊,也有教我們一些站立對打的技術與觀念,主要去參加比賽的原因是比賽有獎金,而且老師不斷的鼓勵我們去參加比賽,原先是想說去試試看,說不定能賺點零用錢,後來第一次參加比賽在不熟悉規則的情況下獲到第三名,那次開始有點自信想繼續參與柔術的賽程,後來一樣接著不斷的訓練,等到了這次亞錦賽的選拔,上場前還蠻緊張的,因為平時訓練都是柔道都以摔技為主,在站立對打的部分很沒自信,在場邊我一直觀察其他人的比賽是怎麼打的,上場30秒一直都在抓感覺,不斷的嘗試怎樣的攻擊是有效的,後面我開始打完去抓住對手去摔倒 進入寢技,開始自信起來後在第二次進入寢技用平常所練的關節技讓對手棄權,獲得那次比賽的冠軍,後來在老師與學長的幫助下去才有機會參加這次亞錦賽拿下這一面銅牌,但第一次參加國際賽反而沒有在台灣一樣緊張,我就是個挑戰者,來自台灣的無名小卒,向著國際發出挑戰,帶隊教練不斷的信心喊話,發揮出自己的專長,這場比賽雖然最終以銅牌收尾,但我覺得可以更好,在缺乏真正站立對打技術的情況下,我沒位居下風,我覺得我當下還能更好,但比賽結束後剩下的只有檢討彌補這次的不足與缺乏的技術,為了下次能夠再為台灣出賽。

特別感謝
#台灣柔術總會

台灣柔術總會 國手小故事

今天為大家介紹的是 黃靖雯 選手

大學時期的我有接觸過ITF跆拳道和一點點的kickboxing;大學畢業後前往西班牙讀書,當時我對於立技還有一些熱情,下課後除了讀書沒有什麼其他的活動,因此找了附近的健身房報名了kickboxing 的課程希望可以繼續學習這項運動;上了幾堂課之後發現健身房裡還有巴西柔術的課程,便找了一天去試上,從那天起我的巴西柔術旅程正式開始!
為了可以每天練習,我直接找到了當時在健身房授課的老師巴西柔術黑帶五段Professor Eduardo Mario自己開的道館Lince Team訓練;那時候的我幾乎每天都被其他訓練夥伴碾壓,多虧老師、訓練夥伴不斷的鼓勵、指導我,我才有辦法堅持下來、我的柔術基礎也是在這個時期奠定下來的。
回到台灣後雖然早上上班晚上練習身體感覺很累,但是因為是自己喜歡的事,所以是很快樂的。我也希望能有越來越多的人能夠認識並熱愛柔術這個運動,特別感謝柔術總會的支持讓我們有更多的資源和平台能夠發展台灣柔術。

感謝

#台灣柔術總會
#小旋風巴西柔術學院
#eduardomariobjj
#TD2W