109年全國柔術排名賽比賽資訊

本次比賽成人有分國手組及公開組請各位柔術好手詳細研讀本次規程。

3/24阿拉伯2020亞洲錦標賽本會將挑出6-8位公費國手前往參賽,請大家踴躍報名及宣傳,謝謝。

 

https://drive.google.com/drive/folders/1AljmXjOEOCbrAhuBajbdgZgBDoOajs-D?usp=sharing  本次賽會規程

https://drive.google.com/drive/folders/18nTn5ePLiVgmaRAKHf2eAGLAzv-oMtoX?usp=sharing 格鬥柔術規則

https://drive.google.com/drive/folders/1a3RyC1hXaaG8PyVhheKmQ2dNn-RsLvMp?usp=sharing 演武規則

https://drive.google.com/drive/folders/1rFf2TIkN5ZJJiQVANqhYT5YABJ3dMFQn?usp=sharing 寢技規則

 

重要公告 教育部體育署來函公告

重要公告📣📣
教育部體育署來函公告
遵照體育署規範,請各位選手請勿參加陸方所舉辦之【全國性】體育活動或具有特定政治目的之交流活動。

蔡坤龍理事長擔任亞東副主席暨媒體委員會主席 推動台灣主辦國際大賽

亞洲柔術聯盟(JJAU)於阿拉伯聯合大公國舉行改選,將選出2019-2023年的所有幹部職缺,台灣柔術總會理事長蔡坤龍在本次改選中,創下台灣紀錄,於本日當選亞東區副會長與亞洲柔術聯盟媒體委員會主席,並幫助台灣爭取到2021柔術亞洲錦標賽的主辦權,這也是台灣在國際柔術聯盟中,拿下的最高職務,其中台灣柔術總會副理事長林育鼎也當選柔術亞洲聯盟理事、台灣柔術總會監事張益銘亦當選亞洲柔術總會國際關係委員,未來將有助於台灣柔術的發展。

 

台灣柔術總會蔡坤龍理事長表示,台灣選手近兩年來在國際柔術賽事頻奪佳績、今年蒙古舉辦的柔術亞洲錦標賽,台灣選手一共奪得一金四銀十銅,2021由台灣舉辦柔術亞錦賽時,每個量級可以派出四位選手出賽,有助於台灣柔術選手的經驗交流,期待2021柔術亞錦賽可以再獲佳績,未來將爭取世界柔術錦標賽舉辦在台灣。

第二屆今源盃全國柔術錦標賽比賽相片出爐!!

第二屆今源盃全國柔術錦標賽
本會聘用的攝影師,在選手們熱情比賽時將各位盡力比賽揮灑汗水的一幕給一點一滴記錄拍攝下來,並為大家將相片整理出來了。
 
歡迎各位選手,裁判,工作人員自行下載👍👍👍
 
 
https://drive.google.com/open?id=1ThRIf9TEJj7sugZ9KeeBm7rrn7d2p6VI

台灣柔術總會 國手小故事

今天為大家介紹的是 斜槓柔術-林柏瑜 選手

在FB的中搜尋「Basico柔術浪人」就會在粉絲專頁中找到這位皮膚黝黑、笑容燦爛的青年,他就是代表台灣參與柔術亞洲錦標賽的國手:林柏瑜。

專頁中,記錄著他每周的例行訓練、海外修行、比賽成果,還有更多分享國際新知與探討選手發展的文章,從在英國啟蒙學習到前往日本移地訓練,在柔術圈中小有名氣。但是,在運動項目之外,他還曾經是頂著科技業光環的專案經理人,每天有一份朝九晚五的工作。將運動精神表現在工作上,勇於面對問題,逐一解決,並且運用在社會上工作學習的溝通技巧,爭取到國際運動品牌Grab and Pull的贊助。

他也提到在柔術道路上要感謝台灣柔術總會及許多前輩,包括職業MMA選手黃育仁、柔術生活家 魏居正、世界首席格鬥裁判Kemp,還有許多家人親友,讓自己的運動專長,能不斷的進步、成長。期望最後能在喜愛的運動領域站穩腳步,獨立發展。